Zutatenliste & Informationen


  • 500ml Rotwein (Lambrusco)
  • frischer Thymian
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 250ml Gemüsefond
  • 2 EL Balsamico Balsamico di Modena 10 Jahre (dickflüssig)
  • 2 EL kalte Butter
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1/2 TL Senf

Schritt 1: Die Schalotte schälen und würfeln. In etwas Butter mit Tomatenmark und Senf anschwitzen und anschließend mit Rotwein ablöschen. Den Rotwein auf 100ml einkochen lassen. Anschließend mit dem Gemüsefond auffüllen. Wiederum auf 200ml einkochen. Die Zwiebeln absieben. Das Balsamico hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Thymian dazugeben und für 3 Minuten köcheln lassen. Kurz vor dem servieren die Soße mit der kalten Butter binden. Nochmals abschmecken.


    Ofen

    ~

    Herd

    -

    Schwierigkeit

    leicht


    Einstellungen

    -

    Grill

    ~

    Menge

    150ml


    Vorbereitung

    ca. 5 Minuten

    Ruhezeit

    keine


    Kochzeit

    ca. 15 Minuten

    Fertigstellung

    ca. 20 Minuten